Tiramisu Italien
Difficulté : Facile
Recette pour : 6 personnes
Préparation : 15 à 30 min
ngrédients :
TIRAMISU CLASSIQUE, ingredients :
- 3 oeufs
- 100 à 150gr de sucre (selon les goûts)
- 250gr de mascarpone
- 25 biscuits à la cuillère (ou boudoirs)
- 6 tasses de café fort
- du cacao non sucré
- une pincée de sel
Exécution :
TIRAMISU CLASSIQUE, instructions :
1- séparer les jaunes des blancs
2- Ajouter les sucre dans les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3- Ajouter la mascarpone
4- faire monter les blancs en neige et les ajouter au mélange à la mascarpone
5- Tremper les biscuits dans le café et les étaler dans le plat
6- Mettre une couche du mélange à la mascarpone sur les biscuits
7- Remettre une couche de biscuits à la cuillère sur le mélange
8- Une couche de mélange
9- Saupoudrer de cacao à l'aide d'une passoir
10- Mettre le tiramisu classique réfrigirateur au moins 4 heures
Cette recette est celle du tiramisu classique, vous pouvez inventer votre propre tiramisu en remplaçant le café et le chocolat par d'autres ingrédients.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire